Zufahrt Am BrinkEingangKleiner SchulhofGroßer Schulhof

Astrid-Lindgren Schule Bohmte erreicht beim Weser-Ems-Cup 2013 den 3. Platz!

Beim diesjährigen Weser-Ems-Cup trafen sich 13 Mannschaften aus verschiedenen Schulen und Bildungseinrichtungen für Schüler mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung. Ausrichter des Turniers auf dem grünen Rasen war die Tagesbildungsstätte des Christophorus-Werks Lingen. Neben den Spielen auf drei Kleinfeldern hatte man sich auch um die Verpflegung der Mannschaften gekümmert. Selbst für sonniges Wetter war gesorgt worden! Nochmals einen herzlichen Dank an alle Organisatoren in Lingen!

Die Astrid-Lindgren-Schule nahm mit der Fußball-AG am Weser-Ems-Cup teil und erreichte einen hervorragenden 3. Platz. In der Vorrunde gab es Siege gegen die Mannschaften aus Lingen (1:0), Rheine (2:1) und Nordhorn (4:0). Nur dem späteren Sieger aus Neuenkirchen musste sich unsere Mannschaft geschlagen geben (1:3).

Dennoch reichte es zum Einzug in die Runde der besten 4 Mannschaften des Turniers. Aber im Halbfinale verloren wir gegen die Mannschaft aus Papenburg knapp mit 1:2.
Im Spiel um den 3. Platz gegen Cloppenburg wurde es dann sehr spannend! Nach einem frühen Rückstand gelang unserer Mannschaft noch der Ausgleich. Also musste die Entscheidung im 9-Meter-Schießen fallen! Die Astrid-Lindgren-Schule Bohmte gewann hier mit 2:1 und sicherte sich so den 3. Platz des Turniers!

Nach dem Turnier erhielt jede Mannschaft bei der Siegerehrung einen großen Applaus und einen Pokal. Die Fußball-AG der Astrid-Lindgren-Schule nahm ihren Pokal für den 3. Platz jubelnd entgegen. Für alle Teilnehmer des Turniers war es ein sehr schönes Erlebnis, beim Weser-Ems-Cup dabei zu sein.